Politique de confidentialité de Divvo
Dernière mise à jour : 9 novembre 2026
Divvo vous aide à partager les dépenses en couple, entre amis, en voyage ou dans un logement partagé. L’app a été conçue pour que vos groupes restent chez vous.
Divvo est développée par Noramis, la société responsable de l’app et de cette politique (« nous »).
Ce que Divvo enregistre
Uniquement ce que vous créez dans l’app : votre nom et votre devise principale, vos groupes, les noms des personnes qui en font partie, les dépenses avec leur montant, devise, taux de change, catégorie, date et note, la répartition de chaque dépense, les articles de ticket que vous gardez, les remboursements entre personnes et les dépenses récurrentes. Tout reste dans la base de données de l’app sur votre iPhone.
Les personnes d’un groupe n’ont pas besoin de l’app. Divvo garde seulement le nom que vous saisissez pour elles.
Synchronisation iCloud et groupes partagés
Si la synchronisation iCloud est activée, Divvo synchronise vos groupes via votre base de données iCloud privée pour qu’ils apparaissent sur vos autres appareils. Apple conserve ces données dans votre compte Apple. Noramis ne peut ni les voir ni y accéder. Vous pouvez désactiver la synchronisation dans Réglages > Données et synchro à tout moment.
Quand vous partagez un groupe, Divvo utilise le partage iCloud. Le groupe reste dans votre iCloud et seules les personnes que vous invitez peuvent le voir et le modifier. Quand quelqu’un partage un groupe avec vous, il reste dans l’iCloud de cette personne. La personne qui l’a créé peut arrêter le partage et chacun peut quitter un groupe à tout moment.
Taux de change
Si la mise à jour automatique est activée, Divvo télécharge les taux de référence publiés par la Banque centrale européenne via le service Frankfurter et les enregistre sur votre iPhone pour un usage hors ligne. La requête ne contient aucune information sur vous ou vos groupes. Vous pouvez la désactiver dans les réglages de l’app et saisir les taux vous-même.
Ce que Divvo ne fait pas
- Aucun compte à créer.
- Aucune publicité.
- Aucune analyse ni aucun suivi.
- Aucun code tiers qui collecte des données.
- Aucune vente ni aucun partage de vos données.
- Aucun serveur à nous qui reçoit vos données.
Autorisations
Toutes les autorisations sont facultatives et vous pouvez les modifier dans l’app Réglages d’iOS.
- Appareil photo : pour numériser les tickets. Le texte est lu sur votre iPhone avec le framework Vision d’Apple. La photo n’est ni enregistrée ni envoyée nulle part.
- Photos : pour lire un ticket à partir d’une photo que vous choisissez dans le sélecteur de photos d’iOS. Divvo ne reçoit que cette photo et ne la conserve pas.
Achats
Les abonnements Divvo Plus sont gérés par Apple. Nous ne recevons jamais vos informations de paiement. L’app demande seulement à Apple si votre abonnement est actif et garde la dernière réponse sur cet iPhone pour afficher la bonne formule hors ligne.
Vous gardez le contrôle
- Exportez n’importe quel groupe à tout moment en tableur (CSV) ou en rapport (PDF).
- Effacez tout dans Réglages > Données et synchro > Tout effacer. Vos groupes sont supprimés de cet iPhone et la synchronisation est désactivée. La copie dans iCloud reste jusqu’à ce que vous la supprimiez dans l’app Réglages d’iOS, sous votre nom > iCloud.
- Supprimer l’app efface les données enregistrées sur l’appareil.
Comme vos données restent chez vous, il n’existe aucune copie chez nous à demander ou à supprimer.
Enfants
Divvo est conçue pour les adultes qui partagent des dépenses et ne s’adresse pas aux enfants.
Modifications
Si cette politique change, nous mettons à jour cette page et la date en haut.